Mensagem  João_Paulo Qui Abr 01, 2010 3:21 pm

Benfica-Liverpool F0169w

Cardozo bisa na vitória do Benfica (2-1)

r Redacção

O Benfica derrotou, esta quinta-feira, o Liverpool, por 2-1. A equipa «encarnada» chegou ao intervalo a perder, mas na segunda parte Cardozo, de grande penalidade, apontou os dois golos que originaram a reviravolta no marcador.

Siga Recorde aqui as incidências

O Liverpool entrou bem na partida e logo aos nove minutos chegou ao golo. Gerrard apontou o livre e Agger, de calcanhar, bateu o guarda-redes Júlio César. O Benfica reagiu e Cardozo, por duas vezes, e Ramires falharam as oportunidades.

Aos 30 minutos lance decisivo do jogo, após uma falta de Luisão sobre Fernando Torres, o árbitro acabou por expulsar Babel, que colocou a mão na cara do defesa brasileiro. Ainda assim, o Benfica não conseguiu capitalizar na vantagem numérica durante a primeira parte.

Na segunda parte, o Benfica procurava chegar ao golo e aos 59 minutos o árbitro assinalou uma grande penalidade por falta sobre Aimar, após um lance em que Cardozo rematou ao poste. O avançado paraguaio foi chamado para apontar o castigo máximo e não falhou a ocasião.

Aos 78 minutos, Agger tocou a bola com a mão na área e o árbitro assinalou nova grande penalidade. Cardozo foi chamado novamente para apontar o lance e não falhou.

Após este resultado, o Benfica está em vantagem para o jogo da segunda-mão, que será em Anfield Road.

Ficha de jogo:

Estádio da Luz

Árbitro: Jonas Erikson (Suécia)

Equipas:

BENFICA – Júlio César; Maxi (Nuno Gomes, 59m), Luisão, David Luiz e Fábio Coentrão; Javi Garcia; Ramires, Carlos Martins (Ruben Amorim, 71m) e Di María; Aimar (Airton, 81m) e Cardozo.

LIVERPOOL – Reina; Johnson, Agger, Carragher e Insúa; Lucas e Mascherano; Kuyt, Gerrard (Benayoun, 91m) e Babel; Fernando Torres (Ngog, 81m).

Marcadores: 0-1, Agger (9m); 1-1, Cardozo (59m g.p.); 2-1, Cardozo (79m g.p.)

Acção disciplinar: Cartão amarelo Luisão (Benfica), David Luiz (Benfica), Insúa (Liverpool), Reina (Liverpool), Agger (Liverpool); Cartão vermelho Babel (Liverpool)

Fonte A Bola
João_Paulo
João_Paulo

Mensagens : 111
Data de inscrição : 25/02/2010

Benfica-Liverpool Empty Jesus: «Equipa de grande categoria»

Mensagem  euzinha Qui Abr 01, 2010 8:23 pm

TÉCNICO EXULTA COM VITÓRIA FRENTE AO LIVERPOOL

O treinador do Benfica lamentou a forma como os reds chegaram à vantagem, reconheceu que a expulsão de Babel "ajudou a mudar o jogo" e elogiou o comportamento dos seus pupilos. "Tivemos uma inteligência táctica muito elevada e merecemos vencer. Só um conjunto de grande categoria consegue recuperar de uma desvantagem frente a formações da envergadura do Liverpool"

Jorge Jesus: “Vencemos justamente”

O treinador do Benfica, Jorge Jesus, considerou esta quinta-feira que o triunfo sobre o Liverpool foi merecido, mostrando-se confiante para o jogo da segunda-mão em Anfield.

“Disse que este jogo ia ter golos e teve. Vencemos justamente. Fomos uma equipa que soubemos jogar mais em função da baliza adversária. É verdade que a expulsão do Babel nos facilitou, tirámos vantagem disso”, afirmou no fim do encontro.

O Benfica venceu por 2-1, mas o treinador considerou que a eliminatória está totalmente em aberto. “Os jogadores do Benfica demonstraram mais uma vez que estão cheios de saúde física e com uma inteligência táctica para abordar os jogos. Foi a primeira parte de uma eliminatória e está tudo em aberto para o Benfica e para o Liverpool”, afirmou o treinador, que não tem dúvidas que o Benfica vai conseguir marcar golos em Anfield: “Acreditamos que em Liverpool temos capacidade para fazer golos.”

Jorge Jesus anteviu ainda uma segunda-mão de grande intensidade: “Vai ser um jogo de adrenalina mental e física muito alta, mas a equipa está preparada para isso."

In Site Oficial do Sport Lisboa e Benfica
euzinha
euzinha

Mensagem  euzinha Qui Abr 01, 2010 8:30 pm

Benfica-Liverpool 2425vt0

Cardozo: “Estou muito feliz com o meu rendimento”

O avançado paraguaio do Benfica mostrou-se esta quinta-feira muito satisfeito pelos golos apontados ao Liverpool.

“Estou muito feliz com o meu rendimento”, afirmou Cardozo quando questionado sobre as duas grandes penalidades convertidas frente ao Liverpool.

Para o atacante, o Benfica obteve uma vitória contra um oponente com muita qualidade. “Foi importante porque o Liverpool tem uma equipa com muitos bons jogadores e hoje demonstraram isso”, disse Cardozo.

euzinha
euzinha

Mensagem  euzinha Qui Abr 01, 2010 8:31 pm

Luisão: “A equipa conseguiu manter a tranquilidade”

O central Luisão destacou esta quinta-feira a forma como o Benfica conseguiu à desvantagem no encontro frente ao Liverpool, considerando que a equipa tem possibilidades de continuar na Liga Europa.

“Não é fácil contra uma equipa da qualidade do Liverpool estar a perder no início do jogo, num golo em faltou um pouco de experiência e de concentração, mas o importante é a equipa que conseguiu manter a tranquilidade, aumentar o ritmo de jogo e virar o resultado”, afirmou o jogador no final do desafio.

Apesar de considerar que o Benfica não é favorito na eliminatória após a vitória desta noite, o futebolista mostrou-se confiante para a segunda-mão em Anfield: “Pelo que temos vindo a fazer e pela entrega que temos nos jogos, temos uma grande perspectiva de passar a eliminatória.”

euzinha
euzinha

Mensagem  euzinha Qui Abr 01, 2010 8:33 pm

Benfica-Liverpool 21lu6o1

Aimar: “Creio que não somos favoritos”

O Benfica venceu esta quinta-feira o Liverpool no jogo da 1.ª mão dos quartos-de-final da Liga Europa, mas o argentino Pablo Aimar não atribuiu favoritismo aos “encarnados” para a deslocação a Anfield.

“Foi uma vitória importante frente uma equipa muito forte, com muita qualidade e jogadores internacionais”, salientou.

Sobre o jogo da 2.ª mão, Aimar salientou que o Benfica vai jogar num terreno complicado: “Creio que não somos favoritos. Acho que está metade de favoritismo para cada lado. Vamos agora jogar num campo muito difícil, mas levamos uma vantagem curta.”